Ateliers cuisine

La nourriture a un potentiel incroyable pour unir les gens. Nos ateliers de cuisine sont un merveilleux moyen pour les membres de notre association et les exilés que nous rencontrons, de partager leurs spécialités de manière conviviale et de pouvoir s’enrichir mutuellement des différences de cultures culinaires.

Si tu veux participer à un atelier cuisine, contacte-nous.

Activités récentes

🇲🇷 La Mauritanie à l’honneur ! 🇲🇷 Dimanche 15 octobre 2023, une vingtaine d‘amis de 10 nationalités différentes, dont 13 femmes ont participé à la journée dédiée à l’atelier cuisine du monde . Un atelier tresses africaines proposé par Nadia et un atelier danse animé......

L'atelier culinaire nigérian s'est tenu dimanche 11 juin avec succès. C'était une belle opportunité de découvrir les saveurs authentiques du Nigeria tout en favorisant la convivialité et l'intégration....

L’Albanie au menu Le 5 février, on a voyagé vers l’Albanie avec un événement qui était une belle occasion pour les réfugiés et les membres de la communauté de se rassembler autour de la nourriture, de l’art et de la danse, dans une ambiance de......

Encore une belle rencontre autour d’une table! Le 5 novembre 2022, nos amis afghans nous ont régalé encore une fois avec un plat d’agneau et riz typique de leur pays. Shonie, une bénévole écossaise, a aussi partagé sa recette de crumble à la pomme avec......

Atelier Cuisine du Monde initié par Louise Samedi 3 septembre, ce sont les amis Afghans qui ont animé avec brio l’atelier cuisine du monde Welcome66 ; Bolanis avec une sauce pimentée et poulet avec du riz. La préparation des Cupcakes façon Rosie (notre plus jeune......

Le 9 avril 2022, Welcome66 a proposé un atelier cuisine aux parents et enfants pour la première fois. Du plus petit participant, un camerounais de 2 mois, au plus grand, une angolaise de 16 ans, tous les jeunes se sont régalés. Les mamans aussi. Les exilées qui demandent l’asile sont souvent très isolées à cause de leur situation donc la journée représentait une belle opportunité d’échanger avec d’autres mamans dans la même situation et avec les bénévoles....

Le 19 septembre, nous avons organisé un repas sur le thème de la Gambie chez une de nos bénévoles. Le chef désigné du jour, Sako, originaire de Gambie, a dirigé les opérations pour produire du poulet Yassa, un plat typique de Gambie, pour 6 volontaires et 14 exilés. Pendant que certains d’entre nous préparaient le poulet, les légumes et le riz pour le plat, d’autres se mêlaient au soleil et jouaient au billard, au babyfoot, au tennis de table et aux cartes. Le temps était magnifique, nous avons donc mangé tous ensemble dans le jardin, en papotant jusqu’à tard dans l’après-midi....